Preparación:
Salpimentar las costillas y, en una olla grande, ponerlas para que se doren por fuera. Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en pedazos grandes.
Cuando las costillas estén doradas, agregar las verduras y la naranja con cáscara, en rodajas. Cubrir con agua y la taza de vino.
Tapar la olla y meter al horno precalentado a 180 ˚C por 4 ó 5 horas. Sacar las costillas del líquido y colar.
Poner el líquido restante en una olla a fuego medio y reducir hasta que esté espeso, con la consistencia de la miel.
Cortar las papas en rebanadas largas y ponerlas en una olla cubiertas con agua. Agregar el vinagre y hervir hasta que estén tiernas. Sacar del agua y enfriar.
Pincelar con mantequilla y poner a la parrilla, al igual que las costillas.
Cuando se hayan calentado y ambas tengan la marca del fierro de la parrilla, están listas. Servir junto a la salsa.