Preparación:

  1. Cortar los tomates en rodajas. Cubrir con ellos una fuente grande. Aliñar con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Poner el pescado abierto sobre la cama de tomates, con la piel hacia abajo.

  2. En un bowl, mezclar el jengibre rallado (puede ser más de 2 cucharadas, depende del gusto del cocinero) con aceite de oliva, sal de mar y pimienta. También puede agregar merquén. Poner esta mezcla sobre el pescado, que quede bien cubierto.

  3. Calentar el horno a 200° C y poner la merluza con calor por ambos lados por 10 minutos. Después, poner sólo el grill para dorar la mezcla del jengibre por máximo 10 minutos más. Antes de sacarlo del horno, agregar el vino blanco.

  4. Hervir los zapallitos italianos y las berenjenas por tres minutos. Dejar en un colador para que boten el agua. Cortar en rodajas no muy gruesas y saltear con aceite de oliva por ambos lados hasta que queden bien doradas. Aliñar a gusto con sal, pimienta y un toque de merquén.