Preparación:

  1. En un sartén pequeño, cubrir los 100 gramos de azúcar con media taza de agua; poner a hervir hasta que se forme un caramelo rubio. No revolver, sólo mover el mango del sartén para que se vaya haciendo el caramelo de forma pareja.

  2. Verter a un molde de flan con hoyo al medio y esparcir el caramelo por todos los contornos del molde hasta que quede cubierto de forma pareja. Reservar.

  3. En una olla poner la leche con 50 gramos de azúcar, la crema y la rama de canela.

  4. Llevar a hervor y retirar del fuego, agregar el coco rallado y la esencia de vainilla.

  5. Por otro lado, batir las yemas con el azúcar restante (50 gramos), agregarlas en forma de hilo a la mezcla de leche.

  6. Revolver hasta mezclar bien. Verter la preparación a la flanera previamente acaramelada.

  7. Llevar a baño María a un horno a 180° C por al menos una hora o hasta que esté firme al medio.

  8. Retirar del horno y dejar enfriar por una hora. Después refrigerar por al menos 4 horas o toda la noche.

  9. Desmoldar pasando el molde por agua hirviendo.
    Se puede servir con berries y decorar con láminas de coco tostado.