Ingredientes
- 10 claras
- 20 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo
- 1 ½ tazas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Para la crema inglesa
- 2 tazas de leche
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1 limón
- Una pizca de sal
- 10 yemas
- ¾ de taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Calentar el horno a máxima temperatura. Batir las claras a punto de nieve y añadir de a poco el azúcar y la vainilla, hasta que el merengue esté firme.
Preparar un caramelo rubio con el azúcar y el agua.
Verter el caramelo en un molde redondo que pueda ir al horno, agregar el merengue y poner al horno. Apenas se mete el molde, apagar el horno. Dejar ahí por lo menos 4 horas, sin abrir el horno.
Para la crema inglesa, hervir la leche con la canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Dejar enfriar. Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche, colar todo y poner a baño María hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la vainilla.
Desmoldar el merengón sobre una fuente y acompañar con la crema inglesa. Se puede adornar con frutillas o berries.