Preparación:
Para hacer la marinada, mezclar todos los ingredientes en un bowl grande. Agregar los filetes de salmón y cubrir la carne en la marinada, dejando la piel limpia. Cubrir con film plástico y refrigerar, idealmente, por 30 minutos.
Para las lentejas, poner todas las especias en un sartén a temperatura media y tostar por 1 minuto. Agregar el aceite de oliva, la cebolla y el jengibre y saltear por 3 a 5 minutos, hasta que la cebolla esté suave. Echar las lentejas y revolver bien, hasta que estén calientes.
Para cocinar el salmón, sacar los filetes de la marinada y espolvorear la piel con abundante sal, para evitar que se peguen al sartén. Calentar el aceite de oliva en un sartén y poner los filetes, con la piel hacia abajo. Cocinar por 3 minutos, dar vuelta, y cocinar por 2 a 3 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar por un par de minutos, antes de servir.
Servir una cama de lentejas, con algunas hojas verdes como kale o espinacas, y sobre ellas el salmón.