Por Pía OrellanaProducción Macarena AchurraFotos Macarena Achurra
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La practican varias celebrities, desde Demi Moore a Sting. Conocida también como crudismo, propone comer sólo alimentos frescos, no procesados ni cocidos e idealmente orgánicos, y por supuesto nada de origen animal. ¿Aburrido? No tanto. Conozca los básicos de este tipo de alimentación.
Para los seguidores de la cocina raw, los alimentos se deben comer en su punto nutricional óptimo. Es decir, sin cocinarse a más de 40 grados, porque el calor les hace perder nutrientes. De esa manera, las enzimas se mantienen intactas, lo que ayuda en la absorción y digestión. La medicina tradicional sugiere que esto no es necesario, ya que nuestro cuerpo produce las enzimas que permiten digerir bien los alimentos, lo que es rebatido por los crudistas, quienes afirman que además de ocupar mucha más energía en el proceso digestivo, la mayoría de la comida procesada y cocida tiene componentes cancerígenos. De cualquier modo, quienes opten por esta alimentación deben cuidar de suplir todas las necesidades del cuerpo que se encuentran en productos como la carne, huevos y harinas.