Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° C y forrar la bandeja del horno con papel mantequilla. Montar las claras a punto nieve en el bol de la batidora, que debe estar limpio y seco, sin rastros de grasa, con una pizca de sal.

  2. Comenzar a añadir el azúcar, previamente tamizada de a cucharadas, batiendo bien tras la adición de cada una. Seguir batiendo hasta que estén firmes y brillantes.

    Añadir el almidón de maíz y el vinagre.

  3. Con una cuchara, verter el merengue en la bandeja del horno dando forma de disco para cada porción, dejando distancia entre cada una.

  4. Hornear por 5 minutos, luego bajar la temperatura a 140° C y hornear por 1 hora hasta que el exterior se vea crujiente.

    Dejar enfriar por completo antes de sacar de la bandeja.

  5. Batir la crema hasta que quede semimontada, siempre se debe vigilar para evitar que se corte, agregar de dos a tres cucharadas de azúcar flor y seguir batiendo.

  6. Para el montaje, cubrir cada pavlova con dos cucharadas de crema. Decorar con fruta, menta y pétalos de flores comestibles.