LOS MEJORES PROFITEROLES
Hace un par de años publicamos la torta de hojarasca que hace Esperanza Dittborn, que es un éxito seguro, en esta misma sección. Y para esta Navidad, acaba de lanzar una línea de profiteroles que son adictivos. Vienen en bandejas de 12, 30 o 48 unidades, y pueden ser rellenos con crema diplomática, chocolate, pastelera o manjar, y cubiertos de chocolate, caramelo y azúcar flor. También se pueden pedir en versión croquembouche, que es la clásica torta hecha con profiteroles, muy navideña. Los pedidos se hacen con 48 horas de anticipación para la Navidad y 24 horas el resto de los días. Al Whatsapp +569 9070 5560. @esperanzadittborn
KUCHEN DE CALUGA
El dato de este kuchen de caluga nos llegó de varias partes, y eso siempre es una buena señal. A Francisca Noguera le encanta cocinar, y hace un par de meses empezó a preparar este kuchen para vender, convirtiéndose rápidamente en un éxito total. Es suave, con harto sabor a caluga y perfecto para la hora del café. Viene en tres formatos: para 8, 14 y 24 personas, y el más grande cuesta $21.000. Hay que encargarlo con un día de anticipación al mail fcanoguera@gmail.com o al teléfono +569 9889 7852.
MINI PANCITOS DE NAVIDAD
En La Quequería son realmente expertos en queques. Tienen de sabores súper originales, algunos veganos y otros sin trigo y azúcar y para la Navidad tienen tres panes perfectos para la época: el pan de manjar, con nueces, almendras, canela y nuez moscada; el pan de castaña, con castañas en almíbar y especias y el pan de pascua, sin frutas confitadas. Los tres están hechos con harina integral, azúcar de caña orgánica, huevos de gallinas libres y mantequilla sin sal, y se pueden comprar en distintos formatos. Está la caja con nueve pancitos individuales (pueden ir mezclados), los panes de medio kilo y los de un kilo. laquequeria.cl
PARA LOS COOKIE MONSTERS
Yael Fischmann, de Zigal Bakery, es experta en galletas. De esas crocantes por fuera y blanditas por dentro, como los típicos galletones gringos. Y para esta Navidad armó un frasco de 600 g con varios sabores navideños: gingerbread, red velvet, matcha cranberries, choco dark merkén, canela y varios más. Además, en su café, el Bigi Coffee Bar (frente al Costanera Center) está haciendo un ciclo de clases de galletas navideñas imperdible. Los pedidos se hacen con por lo menos 2 días hábiles de anticipación al mail hello@zigalbakery.com o a través de su Instagram, @zigalbakery. Se pueden retirar en el café de lunes a domingo y coordinar el despacho con algún servicio de reparto.
UNA MESA LINDA
“Siempre me ha gustado cocinar: lo he vivido en mi familia, generaciones de mujeres creativas que me han inspirado”, dice Juana Letelier, la creadora de Fait Maison. Lo suyo no es sólo la cocina, también una presentación impecable e incluso lo ha ido complementando con implementos para la mesa de lino y materiales nobles. “Todo es más rico con una linda presentación”, nos cuenta. Tiene una pavlova que saca aplausos y una torta de merengue con manjar y berries que es tan rica como linda. Además, su producto estrella para la Navidad es literalmente eso: estrellas de galletas que sirven para poner en cada puesto en la mesa o incluso para decorar el árbol. Los pedidos se hacen con mínimo 3 días de anticipación, al teléfono +569 7717 1412 o a través de su Instagram, @faitmaison__