Ensalada inglesa
Por4 kilos de queso de cabra o gruyere en cuadraditos
1/2 kilo de espinacas crudas, cortadas en tiritas
1/4 kilo de jamón cortado en cubitos, aliñado con aceite de oliva y tomillo
1/4 kilo de champiñones cortados en laminados
1 puñado de pan frito
1 bolsa de crema ácida
2 cucharadas de ciboulette picado
Vinagreta con mostaza
(Se hace con 1 cucharada de vinagre o limón por 3 de aceite, 2 cucharaditas de mostaza, sal y pimienta)
Sal y pimienta
Armar la ensalada por capas en una fuente transparente. Comenzar con el queso, seguir con las espinacas aliñadas con la vinagreta, los champiñones, el jamón, el pan frito y, por último, una capa de espinacas. Sin revolver, aderezar con la crema ácida condimentada con sal, pimienta y ciboulette. Decorar con ciboulette picado.
Equipo ED