Periodista gastronómica desde el 2003, Alejandra Mulet no solo se dedica a probar nuevos lugares, también se ha ganado un espacio con sus clases de cocina. En su Instagram @alesaboresymas se pueden encontrar recomendaciones, datos y recetas, siempre con mucho sabor.
Y aunque no está viviendo en Chile, le pedimos sus mejores datos, esos que visita cada vez que viene. Aquí, desde el lugar donde llevaría a un extranjero, hasta la torta que no puede faltar en sus cumpleaños.
Es lunes. Hay que partir con un café. ¿Dónde vas?
Voy a la cafetería más cerca de mi casa, aunque el café que preparo yo sabe mucho más rico. Y ahora último me llevé una muy grata sorpresa con el café de las cafeterías La Fête (@lafetechocolat), al menos en su local de Los Trapenses.
Te piden que lleves a almorzar a un extranjero que nunca antes ha estado en Chile. ¿Dónde lo llevas?
Al Divertimento Chileno (@rdivertimento). Me gusta su cocina, tiene platos muy típicos nuestros, y el lugar, su entorno es súper atractivo para los extranjeros. Los locos con papas mayo y el costillar chileno son los platos que recomiendo.
Tienes media hora para almorzar y un presupuesto escuálido. ¿Dónde vas y qué pides?
¡Prefiero no almorzar! Jajajaja. Aunque unas papas fritas siempre salvan y son bienvenidas: soy fanática de las papas fritas. Para mí, las mejores de Santiago son las de Chicken Love You (@chickenloveyou.cl).
¿Dónde te vas a tomar un helado y qué sabor/es pides?
Voy sí o sí a Lo Saldes (@losaldes). Y los más ricos para mi gusto son el de pistacho y el de vainilla.
Te llama tu mejor amigo/a porque quiere que le recomiendes un restorán para celebrar su aniversario. ¿Dónde lo mandas?
Depende de lo que quieran comer y el concepto de restorán que piensan. Si buscan comer rico nikkei les recomiendo el Osaka (@osakasantiago); si quieren algo exótico con vista al río, el Zanzíbar (@zanzibar.cl); si quieren más gourmet: Ambrosía (@ambrosia_rest); si quieren una experiencia única y muy diferente: Boragó (@boragoscl) y si buscan algo más relajado, entretenido o variado, El Toro (@eltororestoran) o el Baco (@bacovinobistro).
Es un martes cualquiera y estás en el centro de Santiago. ¿Dónde almuerzas?
En el Liguria de Lastarria o en la Confitería Torres (@confiteriatorres).
Un bar que no decepciona.
Liguria (@bar_liguria), siempre Liguria. Por su onda, servicio y por su borgoña, que es el mejor de Santiago.
La torta que pides para tu cumpleaños.
La torta Adelina Frambuesas de Adelina Pastelería (@adelina_pasteleria) o Explosión de almendras de la Paula Benítez, en la foto (@paulabenitez_respostera). Por mí, estaría de cumpleaños todos los meses, jajaja.
Y por último, un recomendado fuera de Santiago.
El Candil Steak House (@parrilla.candil) en Santa Cruz, una parrilla con las 3B. Carne de muy buena calidad, ricos acompañamientos y buenos precios.