Preparación:

  1. Cortar la carne en trocitos de 1,5 a 2 cm.

  2. Cortar la cebolla en brunoise o las chalotas en pluma.

  3. En la olla calentar a fuego fuerte el aceite y el azúcar hasta hacer un caramelo rubio, bajar el fuego si la cocción está muy rápida.

  4. Agregar las chalotas o cebolla y dejar algunos minutos hasta que tome una buen aroma, sin quemar el caramelo.

  5. Agregar la carne y cocinar alrededor de 5 minutos, revolviendo.

  6. Disminuir el fuego y agregar 200 cc de agua, la salsa de pescado y la pimienta. Cocinar a fuego lento con una tapa, revolviendo a ratos (el tiempo de cocción depende del corte).

  7. Cuando esté cocido, si se quiere menos salsa, sacar la tapa y dejar a fuego fuerte para que se pueda evaporar algunos minutos.

  8. Servir con arroz blanco y con un vino blanco seco, como un Sauvignon.