Preparación:
En un sartén pequeño, cubrir los 100 gramos de azúcar con media taza de agua; poner a hervir hasta que se forme un caramelo rubio. No revolver, sólo mover el mango del sartén para que se vaya haciendo el caramelo de forma pareja.
Verter a un molde de flan con hoyo al medio y esparcir el caramelo por todos los contornos del molde hasta que quede cubierto de forma pareja. Reservar.
En una olla poner la leche con 50 gramos de azúcar, la crema y la rama de canela.
Llevar a hervor y retirar del fuego, agregar el coco rallado y la esencia de vainilla.
Por otro lado, batir las yemas con el azúcar restante (50 gramos), agregarlas en forma de hilo a la mezcla de leche.
Revolver hasta mezclar bien. Verter la preparación a la flanera previamente acaramelada.
Llevar a baño María a un horno a 180° C por al menos una hora o hasta que esté firme al medio.
Retirar del horno y dejar enfriar por una hora. Después refrigerar por al menos 4 horas o toda la noche.
Desmoldar pasando el molde por agua hirviendo.
Se puede servir con berries y decorar con láminas de coco tostado.