Preparación:
Para la masa: Cremar la mantequilla con el azúcar. Cuando esté homogéneo, añadir la harina tamizada y la harina de avellanas hasta que quede una masa sin grumos, pero sin sobrebatirla.
Estirar la masa con la ayuda de un uslero y espolvorear harina para que no se pegue, y colocarla en un molde de tarta del tamaño que guste.
Refrigerar por media hora y hornear 10-12 minutos a 170 grados o hasta que se dore solo un poco. Enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Para la base de kumquat: Licuar el jugo de limón, los kumquat enteros y el yogur. Pasar por un colador y reservar el jugo.
Mezclar delicadamente con un mezquino la leche condensada y jugo reservado, colocar sobre la masa ya fría.
Mantener en refrigerador por lo menos 3 horas antes de hacer el merengue.
Para el merengue: Colocar en una olla pequeña el azúcar, glucosa, agua y jugo de kumquat. Cuando el almíbar llegue a los 114°C, batir la clara a máxima velocidad y añadir el almíbar a los 117-118 grados y batir por 5 minutos. hidratar la hoja de gelatina en agua fria con hielo, derretir en el microondas y agregar al merengue, batir hasta los 50°C. Manguear sobre la tarta.