Preparación:
Poner a derretir el chocolate picado junto con la leche a baño María. Agregar la gelatina hidratada y revolver la mezcla hasta integrar. Apagar el fuego.
En un bowl batir las yemas de huevo hasta que estén espumosas y pálidas. Agregar el chocolate reservado a esta mezcla, incorporar bien.
Hacer almíbar con una taza de azúcar y 1/2 taza de agua.
Batir las claras a nieve, luego agregar el almíbar y seguir batiendo hasta incorporar.Agregar las claras a la mezcla de chocolate suavemente, revolviendo de abajo hacia arriba.
Batir la taza de crema chantilly a punto y agregar a la mezcla hasta integrar.
Vaciar la mezcla en un molde y refrigerar hasta el día siguiente o por lo menos 6 horas antes de servir.
Desmoldar en una fuente y decorar a gusto con frutos del bosque, cáscaras de naranjas confitadas, castañas en almíbar, etc.
Para la salsa, mezclar en la juguera 1/2 kilo de frambuesas, 1/2 taza de azúcar flor y el cointreau (o grand marnier). Colar y servir en una salsera.