Preparación:
Asar a fuego directo los pimentones. Una vez que la piel esté en su totalidad quemada, sacar del fuego, lavar con agua y retirar.
Cocinar las arvejas en una olla a partir de agua fría.Una vez que estén cocidas, retirar. Procesar el puré con un poco de agua de la cocción, pasar por un colador, rectificar sal y pimienta, y reservar.
Para el ajo confitado, colocar una cabeza de ajo (o en mitades para que se ase más rápido) en papel aluminio y un poco de aceite de oliva, cerrarlo y ponerlo al horno a fuego medio hasta que esté blanda. Se demora entre 20 y 30 minutos.
Para el alioli, procesar en un bowl la mostaza, las yemas de huevo y el ajo confitado. A la mezcla, se le va agregando poco a poco el aceite hasta emulsionar.
Desmenuzar la carne de jaiba e incorporar el alioli y perejil. Rectificar sal y pimienta, y rellenar los pimentones con esta mezcla. Poner tres cucharadas de puré de arvejas en el centro del plato en forma de un círculo, y sobre él, el pimentón relleno.