Preparación:
Dejar los porotos en remojo desde la noche anterior, enjuagarlos y cocinarlos hasta que se sientan blandos.
En un sartén de fierro fundido o similar, hacer un sofrito con la cebolla y los ajos, cuidando que la temperatura sea baja en el fuego para que no se quemen. Cuando la cebolla se vea blanda, agregar los porotos, una ramita de orégano fresco y el vino blanco. Dejar cocinar por unos minutos.
Agregar el caldo y dejar reducir unos minutos hasta conseguir una salsa cremosa y espesa. Agregar sal y pimienta a gusto.
Cortar el pescado en filetes con piel.
En un sartén aparte, sellar el pescado por la parte de la piel hasta dorar. Dar vuelta y cocinar por 15 a 20 minutos aprox.
El emplatado es la mejor parte: simplemente debemos dejar que el pescado repose sobre los porotos, agregar orégano fresco y dejar que conquiste con sus colores y aromas.
Como dato extra: siempre le viene bien algún encurtido dulce.