Preparación:

  1. Para la masa, mezclar en una procesadora la mantequilla y harina, y luego agregar el azúcar. Batir las yemas con el agua helada e incorporar poco a poco a la masa. Procesar entre 15 y 20 segundos. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada, formar una pelota y refrigerar por al menos 20 minutos. Uslerear y poner sobre un molde enmantequillado; cortar la masa sobrante. Hornear por 15 a 20 minutos.

  2. Para el relleno de clementinas, mezclar los jugos y el azúcar en una olla y hervir 15 a 20 minutos.

  3. Aparte, cortar las clementinas en rebanadas, cuidando de sacar las pepas. Poner las clementinas en el almíbar recién hecho a fuego lento, hasta que estén casi transparentes. Secarlas. Una vez frías, cortar cada rebanada en cuatro. Si el almíbar quedó muy delgado, hervirlo un poco más.

  4. Para el relleno de almendras, batir los huevos con las yemas y el azúcar. Agregar la mantequilla y las almendras batiendo, y luego el licor de naranja. Verter sobre la masa y hornear por 20 minutos, hasta que esté firme. Pincelar con el glaseado y disponer ordenadamente las clementinas.