Desde hoy y hasta el domingo 2 de abril se hará en Calera de Tango la segunda versión de La Feria Huertera (@laferiahuertera), un encuentro pensado para todos los que disfrutan en torno a la huerta. “Somos un grupo de amigos que vive en torno a la huerta y la sustentabilidad. Con esta Feria Huertera buscamos reunirnos, hacer comunidad, compartir saberes y reconectarnos con la belleza de la estacionalidad”, cuenta Michelle de Rurange, fundadora de Chile Huerta, que junto a Wini Walbaum, Bioinsumos Chakrana, Chicureo Sustentable y Vivero Lahuan, organizan el evento.
Después del éxito de la primera versión, donde llegaron más de 6 mil personas, esta segunda versión busca convertirse en La Fiesta de la Cosecha, un hito anual de celebración marcado por el comienzo del otoño, donde se pretende recuperar el valor cultural y comunitario de prácticas ancestrales de alimentación, como la deshidratación, las conservas, la fermentación y las múltiples formas de aprovechar al máximo los alimentos obtenidos en la época más abundante de cosechas de verano.
Además de los stands de emprendedores dedicados a la huerta y jardín, la cocina, la alimentación consciente, el vestuario y la sustentabilidad en la casa, habrá tres escenarios donde harán entrevistas y conversatorios, que se transmitirán por streaming.
Las entradas se pueden comprar en Punto Ticket.
En Vivero Lahuan, El Copihue 4280, Calera de Tango.