EL PLATO: Chutney de Papaya

Hace quince años esta productora de modas no sabía cocinar. Y aunque en su familia la comida siempre fue tema –por el lado de su papá todas sus tías inglesas estudiaron en Le Cordon Bleu–, la Manena no sabía ni siquiera cocer un huevo. Literal. Con dos hijos chicos y en una nueva etapa de la vida, dijo: “O aprendo o vamos a tener que vivir de arroz con pollo”. Matea como es en todo, tomó cuanto curso encontró y se leyó cientos de libros, y hoy es una cocinera como pocas. Si invita amigos es capaz de hacer quince recetas y gozar con cada preparación. Esta pasión ha logrado traspasarla a Francesca y Alan, sus hijos. Para ellos está preparando un libro con sus mejores recetas, esas que rescatan sus raíces inglesas y francesas, y que escribe a mano, solo después de haberlas probado y aprobado.

Esta vez veremos la receta del Chutney de Papaya

Ingredientes

2 cucharadas de aceite

1 cebolla morada picada

2 dientes de ajo bien picados

1 taza de azúcar rubia

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de jengibre rallado

1/8 de cucharada de semilla de cilantro

1/8 de cucharada de curry

1/8 de cucharada de semilla de hinojo

2/3 de taza de pasas rubias

5 tazas de papaya en conserva, en cubos chicos

3/4 de cucharadita de polvo de mostaza

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/4 de cucharadita de canela molida

1/4 de taza de vinagre de sidra

Preparación

Dorar la cebolla con el ajo por 2 minutos, revolviendo constantemente.

Agregar vinagre, azúcar, jugo de limón, jengibre, canela, nuez moscada, curry, las semillas y la mostaza. Revolver bien, agregar las pasas y las papayas cortadas en cubos chicos, reducir el fuego cocinando aproximadamente por 5 minutos. Enfriar en el refrigerador por 2 horas.

Servir con quesos o como una salsa para el cerdo.

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