Ingredientes
- 2 solomillos
- 1 cerveza
- Aceite
- Sal
- Jengibre fresco
- Estragón
- 1 taza de mermelada de guinda ácida
Para las papas
- 10 papas nuevas
- 5 chalotas
- 200 g de nueces tostadas
- Sal y pimienta
- Romero
- Aceite
Preparación:
Poner el solomillo en una fuente para horno y aliñar con la cerveza, aceite, sal, jengibre fresco rallado y estragón. Dejar rebosando 24 horas.
Cortar el solomillo en rodajas de 5 cm de grosor y dorarlas en un sartén con aceite, por lado y lado. Una vez doradas, agregar al sartén los ingredientes y aliños donde se rebozó el solomillo y calentar por 10-15 minutos.
Calentar la mermelada de guinda ácida por 1 minuto en el microondas y agregar sobre las rodajas de solomillo al momento de servir.
Cocer las papas con cáscara en agua. Una vez cocidas, pelar y cortar en cuatro. Dejar enfriar.
Pelar las chalotas y picarlas finas. Dorar en un sartén con aceite y sal. Una vez doradas, agregar las papas al sartén, junto con las nueces y el romero. Revolver por 5 minutos y servir.